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明太ソースの焼き豆腐

作り方

  1. 豆腐は重しをして水きりをして6~8等分に切る。ピーマンは乱切りにする。
  2. 明太子は薄皮を除き、Aを混ぜる。
  3. 熱したフライパンに半量の油を入れ、ピーマンを強火でサッと炒めて塩をふり、器に盛る。同じフライパンに残りの油を入れて豆腐を並べ、中火で片面につき約3分焼き、こんがりしたら器に盛り、2をかける。

分量(2人分)

  • 明太子・・・2本
  • 木綿豆腐・・・1丁(350g)
  • ピーマン・・・2個
  • 〔A〕みりん・・・小さじ1/2
  • 〔A〕オリーブ油・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • サラダ油・・・大さじ1
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