サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
>
野菜
> 新にんじんのきんぴら
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
新にんじんのきんぴら
作り方
にんじんは長さ5cmの細切りにする。ごぼうは長さ5cmの細切りにし、水に5分ほどさらしてざるに上げる。Aは混ぜる。
フライパンに油を中火で熱し、ごぼうを1分ほど炒める。油が回ったらにんじんを加え、2∼3分炒める。しんなりしたらAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
分量(作りやすい分量)
新にんじん・・・1本
新ごぼう・・・1/3本
[A]しょうゆ、酒、みりん・・・各大さじ1
[A]砂糖・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1