作り方
- パプリカは乱切りにする。ボウルにひき肉とAを入れてよく練り混ぜる。
- たまねぎは根元を切り離さないように頭から十字に深く切り込みを入れ、切り込み部分に肉だねを等分にのせて形をととのえる。
- オーブンの天板にパプリカとともに並べ、全体にオリーブ油を回しかけ、180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。器に盛り、Bを合わせてかける。
分量(2人分)
- 新たまねぎ・・・2個
- 合いびき肉・・・200g
- [A]溶き卵・・・1/2個分
- [A]パン粉・・・大さじ3
- [A]白ワイン(または酒)・・・大さじ1
- [A]塩・・・小さじ1/4
- [A]こしょう・・・少々
- パプリカ(赤)・・・1個
- オリーブ油・・・大さじ1/2
- [B]中濃ソース・・・大さじ1と1/2
- [B]しょうゆ・・・小さじ1/3