作り方
- 豚肉に軽く塩、こしょうをふって薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- キムチは細かく刻み、マヨネーズと混ぜる。
- 熱したフライパンに油を入れ、細切りにしたじゃがいもを入れてサッと炒め、バター、塩、こしょうを加えてからめる。
- フライパンに1cm深さまで油を入れて熱し、1を両面揚げ焼きにする。油をきって器に盛り、3を添えて2をかける。
※ お好みでクレソンを添える。
分量(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)・・・2枚
- 白菜キムチ・・・40g
- じゃがいも・・・1個
- 薄力粉・・・大さじ2
- 溶き卵・・・1/2個分
- パン粉・・・40g
- マヨネーズ・・・大さじ2
- 塩、こしょう・・・各少々
- バター・・・小さじ1
- サラダ油・・・適量