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手羽中と卵の甘辛煮

作り方

  1. 鶏手羽中は皮のない側に骨に沿って1本切り目を入れる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、1を片面3分ずつ、焼き色がつくまで焼く。
  3. A、ゆで卵を加え、煮立ったらアクを取って弱めの中火にし、時々返しながら12分ほど煮る(煮汁を少し煮詰めたいので、ふたはしない)。器に盛り、細ねぎをのせる。

分量(2人分)

  • 鶏手羽中・・・8本
  • ゆで卵・・・2個
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • [A]水・・・1と1/2カップ
  • [A]三温糖、しょうゆ、酒・・・各大さじ2
  • 細ねぎ(斜め切り)・・・適量
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