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手巻き焼肉

作り方

  1. 鍋に油を入れて熱し、みじん切りにしたAを弱火で炒め、たまねぎが透き通ってきたら合わせたBを加えて2~3分煮て、たれを作る。
  2. にんじん、きゅうりは細切りにする。
  3. ちぎったサニーレタスに焼いた肉、1、2をのせて巻いていただく。

分量(2人分)

  • 牛バラ肉、豚バラ肉(各焼肉用)・・・各100g
  • にんじん、きゅうり・・・各30g
  • サニーレタス・・・6枚
  • [A]新たまねぎ・・・60g
  • [A]にんにく・・・小1/2片
  • [A]長ねぎ・・・30g
  • [B]味噌・・・50g
  • [B]砂糖・・・大さじ1
  • [B]しょうゆ、みりん・・・各大さじ2
  • [B]いりごま(白)・・・小さじ1
  • サラダ油・・・小さじ1
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