作り方
- 鍋に油を入れて熱し、みじん切りにしたAを弱火で炒め、たまねぎが透き通ってきたら合わせたBを加えて2~3分煮て、たれを作る。
- にんじん、きゅうりは細切りにする。
- ちぎったサニーレタスに焼いた肉、1、2をのせて巻いていただく。
分量(2人分)
- 牛バラ肉、豚バラ肉(各焼肉用)・・・各100g
- にんじん、きゅうり・・・各30g
- サニーレタス・・・6枚
- [A]新たまねぎ・・・60g
- [A]にんにく・・・小1/2片
- [A]長ねぎ・・・30g
- [B]味噌・・・50g
- [B]砂糖・・・大さじ1
- [B]しょうゆ、みりん・・・各大さじ2
- [B]いりごま(白)・・・小さじ1
- サラダ油・・・小さじ1