作り方
- 寿司めしは3等分に分け、それぞれA錦糸玉子、Bきゅうり、C赤しそふりかけを混ぜる。
- ほたて、まぐろ、鯛、鮭はそぎ切りにする。
- ラップにまぐろ、鮭を並べ、Aの寿司めしをのせて丸く包む。
- ラップにいか、ほたてを並べ、Bの寿司めしをのせて丸く包み、いくらをのせる。
- ラップに鯛、甘えびを並べ、Cの寿司めしをのせて丸く包む。
分量(2人分)
- 寿司めし・・・600g
- ほたて貝柱(刺身)・・・2個
- まぐろ、鯛、鮭(各刺身用さく)・・・各50g
- いか(刺身)・・・50g
- 甘えび・・・10尾
- いくら・・・15g
- 市販の錦糸玉子・・・5g
- きゅうり(みじん切り)・・・1/2本
- 市販の赤しそふりかけ・・・小さじ1