作り方
- えびは殻をむいて背わたを取る。かきは塩水でふり洗いをして、2~3回水洗いして塩けを落とす。
- 器に牛肉、1、鮭、まぐろ、ほたて、ナムルを盛る。ホットプレートで焼き、お好みでAで巻いてBにつけていただく。
分量(2人分)
- 牛肉(カルビ、ロース、タン)・・・400g
- えび(殻付き)・・・5尾
- かき・・・5粒
- 鮭(刺身用)・・・5切れ
- まぐろ(刺身用)・・・5切れ
- ほたて貝柱・・・5個
- 市販の各種ナムル・・・各適量
- 〔A〕サンチュ、サニーレタス・・・各10枚
- 〔B〕焼肉のたれ・・・大さじ3
- 〔B〕コチュジャン・・・適量
- 塩、水・・・各適量