サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 小松菜のたらこあんかけ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
小松菜のたらこあんかけ
作り方
厚揚げは3cmの角切りに、小松菜はざく切りにする。
鍋で合わせたAを煮立たせ、1の厚揚げを中火で3分ほど煮る。残りの1を加えサッと煮て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
2に薄皮を除いたたらこを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
分量(2人分)
小松菜・・・100g
たらこ・・・10g
厚揚げ・・・250g
〔A〕鶏がらスープ(液体)・・・1と1/2カップ
〔A〕しょうゆ・・・大さじ1/2
〔B〕片栗粉・・・大さじ2/3
〔B〕水・・・大さじ2/3