サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 寒ぶりのひとくち照り焼き
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
寒ぶりのひとくち照り焼き
作り方
ぶりは1切れを4~5つに切り、塩をふってしばらくおき、水けをふいて薄力粉をまぶす。
熱したフライパンに油を入れ、1を並べて強めの中火で両面をこんがりと焼く。
火を少し弱めてAを加え、強火にして煮立ったらみりんを加え、てりツヤが出たら器に盛って大根おろしを添える。
分量(2人分)
ぶり(切身)・・・2切れ
大根(すりおろし)・・・150g
薄力粉・・・大さじ2
塩・・・ふたつまみ
〔A〕酒・・・大さじ2
〔A〕しょうゆ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1と1/2
サラダ油・・・大さじ1