作り方
- ピーマンは縦4等分に、かぼちゃ、ズッキーニは薄切りに、とうもろこしは4cmの厚さに切る。
- Aは混ぜ合わせる。梅干しは種を取ってたたき、Bと混ぜ合わせる。
- ホットプレートで1、牛肉を焼き、お好みの2のたれでいただく。
分量(2人分)
- 牛カルビ肉・・・100g
- 牛肩ロース肉・・・100g
- ピーマン・・・50g
- かぼちゃ、とうもろこし・・・各100g
- ズッキーニ・・・80g
- 梅干し・・・20g
- [A]しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
- [A]しょうゆ、みりん・・・各大さじ2
- [A]酒・・・大さじ1
- [A]長ねぎ(みじん切り)・・・20g
- [B]はちみつ・・・大さじ1
- [B]しょうゆ・・・大さじ2
- [B]青じそ(みじん切り)・・・5枚