作り方
- ズッキーニは幅1cmの輪切りに、たまねぎは1cm四方、かぼちゃは1cm角に切る。トマトは8等分のくし形切りにし、長さを半分に切る。
- 鍋ににんにくとオリーブ油を熱し、香りが立ったらズッキーニとたまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたらトマトを加え、軽くつぶしながらサッと炒め、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
- 塩、こしょうで味をととのえ、かぼちゃを加えてふたをし、さらに12〜13分煮込む。枝豆を混ぜ合わせ、火を止める。
分量(2人分)
- ズッキーニ・・・1本
- たまねぎ・・・1/2個(80g)
- かぼちゃ・・・1/8個(140g)
- トマト※カットトマト(缶詰)でもOK・・・3個(450g)
- 枝豆(冷凍)・・・50g
- にんにく(つぶす)・・・2かけ
- オリーブ油・・・大さじ1
- 塩・・・小さじ2/3(3g)
- こしょう・・・少々