作り方
- じゃがいもはひと口大に、たまねぎは2㎝幅の薄切りにする。
- 熱した鍋に油を入れ、中火で牛肉、1を2~3分炒める。Aを加え、煮立ったらアクを取り、落としぶたをして弱火で15分煮る。キムチを加えてさらに2~3分煮る。器に盛り、細ねぎをちらす。
分量(2人分)
- 牛肉(切り落とし)・・・100g
- じゃがいも・・・2個
- たまねぎ・・・1/2個
- 白菜キムチ・・・60g
- [A]だし汁・・・1と1/2カップ
- [A]しょうゆ・・・大さじ1/2
- [A]酒、みりん・・・各大さじ1
- 細ねぎ(小口切り)・・・適量
- サラダ油・・・大さじ1