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夏の終わりに キムチ入り肉じゃが

作り方

  1. じゃがいもはひと口大に、たまねぎは2㎝幅の薄切りにする。
  2. 熱した鍋に油を入れ、中火で牛肉、1を2~3分炒める。Aを加え、煮立ったらアクを取り、落としぶたをして弱火で15分煮る。キムチを加えてさらに2~3分煮る。器に盛り、細ねぎをちらす。

分量(2人分)

  • 牛肉(切り落とし)・・・100g
  • じゃがいも・・・2個
  • たまねぎ・・・1/2個
  • 白菜キムチ・・・60g
  • [A]だし汁・・・1と1/2カップ
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1/2
  • [A]酒、みりん・・・各大さじ1
  • 細ねぎ(小口切り)・・・適量
  • サラダ油・・・大さじ1
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