作り方
- 豚肉は両面に塩、こしょうをすり込み、タイム、オレガノをからめ、冷蔵庫に2時間以上おく(時間外)。冷蔵庫から取り出して20分ほど室温におく(時間外)。
- フライパンに油を強めの中火で熱し、豚肉を入れ、へらで押さえながら両面を4~5分かけて焼く。
- 器に盛り、ベビーリーフとラディッシュを混ぜて添える。
分量(2人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用)・・・300g
- 塩・・・小さじ1/3
- こしょう・・・少々
- タイム、オレガノ(各ドライ)・・・各小さじ1/2
- サラダ油・・・小さじ1
- ベビーリーフ・・・1/2袋
- ラディッシュ(薄切り)・・・3個分