作り方
- ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。にんじんはいちょう切りにする。しめじ、エリンギは石づきを取る。しめじはほぐし、エリンギは横半分に切ってから棒状に切る。
- 耐熱ボウルに合わせたA、1を入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。一度取り出して全体を混ぜ、ラップをしてさらに2分加熱する。
- 器に2を盛り、パセリをふる。
分量(2人分)
- ブロッコリー、カリフラワー、にんじん・・・各40g
- しめじ、エリンギ・・・各20g
- パセリ(みじん切り)・・・少々
- 〔A〕かつおだし(顆粒)・・・小さじ1/2
- 〔A〕しょうゆ、酢・・・各小さじ1
- 〔A〕水・・・小さじ2
- 〔A〕オリーブ油・・・大さじ1/2