おすすめレシピ
味わいすっきり!オクラとささみのサラダ
作り方
- リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、ひと口大にちぎる。
- オクラは塩をまぶして板ずりし、熱湯でゆでて水にとり、水気をきって、斜め半分に切る。
- 鶏ささみは筋を取って器に並べ、酒と塩をしてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
- みょうがはせん切りにする。
- 器に1を敷き、2と3をのせ4を飾り、ドレッシングをかける。
分量(2名分)
- オクラ・・・6本(54g)
- リーフレタス・・・3枚(60g)
- みょうが・・・1個(10g)
- 鶏ささみ・・・1本(38g)
- 酒・・・少々
- 塩・・・少々
- 市販のドレッシング・・・適量