おすすめレシピ

名古屋風甘辛だれのから揚げ

作り方

  1. から揚げはラップをせずに電子レンジで加熱して温める。
  2. 耐熱容器にAを合わせて入れ、ラップをして電子レンジで約30秒加熱する。
  3. 2に1、ごま、粗挽き黒こしょうを加えて和え、ざく切りにした水菜とともに器に盛る。

分量(2人分)

  • 鶏のから揚げ(総菜)・・・160g(6個ほど)
  • 水菜・・・1株
  • いりごま(白)・・・小さじ2
  • 粗挽き黒こしょう・・・少々
  • 〔A〕砂糖・・・小さじ1
  • 〔A〕みりん、酒・・・各大さじ1
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1/2
  • 〔A〕にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
印刷する