作り方
		
				
		
			- しょうがはすりおろし、半分はしぼって汁をAに加える。残りはすりおろしのままBに加える。
 - 豚肉は筋切りをして、Aをからめて約10分おく(時間外)。汁けをふいて薄力粉をまぶす。
 - 熱したフライパンに油を入れて2を入れ、中火で両面を焼いて火を通し、Bを加えて強火にし、軽く煮詰めて器に盛る。せん切りにしたキャベツを添える。
 		
		
				
		
					
		
		分量(2人分)
		
		
			- 豚ロース肉(とんかつ用)・・・2枚
 - しょうが・・・20g
 - キャベツ・・・2枚
 - 薄力粉・・・適量
 - 〔A〕酒・・・大さじ1
 - 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1/2
 - 〔B〕しょうゆ・・・大さじ1
 - 〔B〕みりん、酒・・・各大さじ1と1/2
 - 〔B〕砂糖 ・・・小さじ1
 - サラダ油・・・大さじ1/2