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卵と豚肉のマヨ炒め

作り方

  1. 豚肉は3~4cm幅に切る。わかめは水で戻し(時間外)、食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。スナップエンドウは両端を少し切り、筋を取り除いて斜め半分に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 卵にマヨネーズ大さじ3を混ぜ合わせる。
  3. フライパンに残りのマヨネーズを入れ、にんにくを加えて中火にかける。豚肉を加えて1~2分炒め、長ねぎ、スナップエンドウ、わかめ、塩、こしょうを加え、さらに1~2分炒める。強火にして②を流し入れ、卵が固まるまで炒める。

分量(2人分))

  • 豚バラ肉(薄切り)・・・200g
  • 卵・・・3個
  • わかめ(生)・・・40g
  • 長ねぎ・・・1/3本
  • スナップエンドウ・・・40g
  • にんにく・・・1片
  • マヨネーズ・・・大さじ5
  • 塩、こしょう・・・各少々
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