作り方
- 豚肉は3~4cm幅に切る。わかめは水で戻し(時間外)、食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。スナップエンドウは両端を少し切り、筋を取り除いて斜め半分に切る。にんにくは薄切りにする。
- 卵にマヨネーズ大さじ3を混ぜ合わせる。
- フライパンに残りのマヨネーズを入れ、にんにくを加えて中火にかける。豚肉を加えて1~2分炒め、長ねぎ、スナップエンドウ、わかめ、塩、こしょうを加え、さらに1~2分炒める。強火にして②を流し入れ、卵が固まるまで炒める。
分量(2人分))
- 豚バラ肉(薄切り)・・・200g
- 卵・・・3個
- わかめ(生)・・・40g
- 長ねぎ・・・1/3本
- スナップエンドウ・・・40g
- にんにく・・・1片
- マヨネーズ・・・大さじ5
- 塩、こしょう・・・各少々