作り方
- 鮭は1切れを半分に切る。かには殻に切り込みを入れる。じゃがいもは1㎝の厚さの輪切りにして、キャベツはざく切りにする。
- 鍋にAを合わせて煮立たせ、1、ほたてを入れて煮る(時間外)。火が通ったらコーンとバターを加え、取り分けていただく。
【締め リゾットで】
残った煮汁を煮立たせてごはんを入れ、チーズをちらしてふたをし、蒸らしていただく。
分量(2人分)
- 生鮭(切身)・・・2切れ
- ベビーほたて・・・12個
- かに(足)・・・6本
- じゃがいも・・・1個
- キャベツ・・・3枚
- コーン(粒)・・・大さじ5
- [A]味噌 ・・・大さじ3
- [A]みりん・・・大さじ1
- [A]昆布だし汁・・・4カップ
- バター・・・25g
- ごはん・・・200g
- ミックスチーズ・・・40g