サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 冷しゃぶすだちうどん
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
冷しゃぶすだちうどん
作り方
鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱火にし、豚肉を入れて色が変わるまでゆで、ざるに広げて冷ます。同じ湯でうどんを袋の表示通りにゆで、流水で洗って水気をきる。すだちは薄切りにする。
器にうどんを盛り、豚肉、すだちをのせ、Aを混ぜてかける。
分量(2人分)
冷凍うどん・・・2玉
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・120g
すだち・・・2個
[A]冷水・・・1と1/2カップ
[A]麺つゆ(3倍濃縮)、塩・・・各小さじ1