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冬野菜の常夜鍋

作り方

  1. ほうれん草、白菜はざく切りに、長ねぎは斜め薄切りに、かぶはひと口大に切り、葉は適当な大きさに切る。
  2. 鍋に昆布だし汁を入れて火にかけ、煮立ったら1を入れて中火で5分ほど煮る。豚肉を加えてさらに1∼2分煮る。
  3. 合わせたAにつけていただく。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り)・・・300g
  • ほうれん草・・・50g
  • 白菜・・・1/4個
  • 長ねぎ・・・1本
  • かぶ・・・2個
  • かぶの葉・・・適量
  • [A]しょうが(すりおろし)・・・小さじ2
  • [A]はちみつ・・・大さじ4
  • [A]しょうゆ・・・大さじ6
  • 昆布だし汁・・・7と1/2カップ
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