おすすめレシピ

冬野菜のカレーライス

作り方

  1. 豚肉、じゃがいも、にんじん、カリフラワーはひと口大に切り、Aとともに耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで5分加熱して取り出す。
  2. ①にルウとココアを加えて混ぜ、さらにラップをかけて電子レンジで7分加熱したら取り出してよく混ぜる。
  3. 器にごはんと②を盛り、パセリをちらす。

分量(2人分)

  • ごはん・・・400g
  • 豚バラ肉・・・120g
  • じゃがいも・・・100g
  • にんじん・・・100g
  • カリフラワー・・・100g
  • パセリ(乾燥)・・・少々
  • カレールウ・・・45g
  • ミルクココア(粉)・・・大さじ2/3
  • 〔A〕牛乳・・・100ml
  • 〔A〕コンソメ(固形)・・・1個
  • 〔A〕水・・・1カップ
印刷する