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中華風具だくさん白菜スープ

作り方

  1. 白菜、豚肉はひと口大に切り、しいたけは薄切りに、にんじんは短冊切りにして鍋に入れ、Aを加えて強火にかけて煮立てる。アクを取って弱めの中火にし、ふたをして材料がやわらかくなるまで煮る。
  2. 味をみて足りなければ塩、こしょうでととのえ、斜め薄切りにした長ねぎを加えてサッと煮る。

分量(2人分)

  • 白菜・・・1/4株
  • 豚バラ肉(薄切り)・・・100g
  • しいたけ・・・2枚
  • にんじん・・・30g
  • 長ねぎ・・・1/4本
  • 〔A〕塩・・・小さじ2/3
  • 〔A〕酒・・・大さじ2
  • 〔A〕水・・・2と1/2カップ
  • 〔A〕ごま油・・・大さじ1
  • 塩、こしょう・・・各適宜
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