おすすめレシピ
三色ピーマンのパエリア風チキンライス
作り方
- フライパンに油大さじ1/2を熱し、1cm角に切ったピーマンをさっと炒めて、取り出しておく。油大さじ1を足し、みじん切りのにんにく、1cm角に切った鶏肉、みじん切りの玉ねぎを炒める。
- 洗って水気を切った米を1に加えて炒め、Aを注ぎふたをして弱火で15~20分炊く。(ふたがない場合、アルミホイルでふたをする)
- 炊きあがったら、1のピーマンを加えて5分蒸らす。
分量(2人分)
- 米・・・150cc
- 〔A〕水・・・200cc
- 〔A〕固形スープの素・・・1個
- 〔A〕市販のトマトケチャップ・・・大さじ3
- 〔A〕塩・こしょう・・・各少々
- 鶏肉・・・100g
- ピーマン(赤・黄・緑)・・・あわせて100g
- にんにく・・・1片
- 玉ねぎ・・・1/4個
- サラダ油・・・大さじ1・1/2