作り方
- グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。ベビーリーフとともに冷水につけ、パリッとしたら水気をしっかりときる。ミニトマトはヘタを取る。ローストビーフはかたまりなら薄切りにして食べやすい大きさに切る。器に彩りよく盛りつける。
- 小さめのフライパンににんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、にんにくが軽く色づくまで炒めて取り出す。フライパンに残った油にAを加えて混ぜる。
- 1に2のドレッシングをかけ、にんにくをちらす。
分量(4人分)
- ローストビーフ・・・200g
- グリーンリーフ・・・100g
- ベビーリーフ・・・60g
- ミニトマト(赤、黄)・・・各8個
- にんにく(薄切り)・・・2かけ分
- オリーブ油・・・大さじ1と1/2
- [A]酢・・・大さじ2
- [A]しょうゆ・・・大さじ1/2
- [A]塩、粗挽き黒こしょう・・・各少々