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ローストビーフサラダ

作り方

  1. グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。ベビーリーフとともに冷水につけ、パリッとしたら水気をしっかりときる。ミニトマトはヘタを取る。ローストビーフはかたまりなら薄切りにして食べやすい大きさに切る。器に彩りよく盛りつける。
  2. 小さめのフライパンににんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、にんにくが軽く色づくまで炒めて取り出す。フライパンに残った油にAを加えて混ぜる。
  3. 1に2のドレッシングをかけ、にんにくをちらす。

分量(4人分)

  • ローストビーフ・・・200g
  • グリーンリーフ・・・100g
  • ベビーリーフ・・・60g
  • ミニトマト(赤、黄)・・・各8個
  • にんにく(薄切り)・・・2かけ分
  • オリーブ油・・・大さじ1と1/2
  • [A]酢・・・大さじ2
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1/2
  • [A]塩、粗挽き黒こしょう・・・各少々
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