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レンジでかんたん!根菜と鶏肉の蒸しサラダ
作り方
- ごぼうはよく洗って5mm幅の斜め切りにし、水にさらして水気をきる。さつまいもは皮つきのまま1cm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは皮をむき、1cm幅の半月切りにする。
れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。ブロッコリーは小房に分ける。 - 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 器に乾いたクッキングペーパーを敷いて1、2の順に重ねる。ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約6分加熱する。
- 3のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかける。
分量(2人分)
- ごぼう・・・1/2本(90g)
- れんこん・・・1/2節(60g)
- さつまいも・・・1/3本(81g)
- にんじん・・・1/3本(60g)
- ブロッコリー・・・1/2株(63g)
- 鶏もも肉・・・1/2枚(130g)
- ごまドレッシング・・・適量