サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> レタスとウインナーの卵炒め
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
レタスとウインナーの卵炒め
作り方
レタスはざく切りにし、ウインナーは斜め切りにする。
たまねぎは薄切りにし、熱して油を入れたフライパンで中火でサッと炒め、1を加えて炒め合わせる。
2にバターを加えて溶かし、卵を溶きほぐして回し入れ、強火でお好みの加減に炒め合わせ、しょうゆを加えてサッとからめる。
分量(2人分)
レタス・・・4枚
ウインナソーセージ・・・6本
卵・・・2個
たまねぎ・・・1/4個
しょうゆ・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ1/2
バター・・・10g