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レタスたっぷり牛肉トマトカレーがけ
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。トマトはざく切りにする。
- フライパンに油を中火で熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、トマトと酒を加えてふたをし、時々木べらでトマトをくずしながら4~5分蒸し煮にする。いったん火を止めてカレールウを加えて溶かし、再び中火にかけてとろみがつくまで混ぜる。
- レタスは洗って水気をよくきり、食べやすい大きさにちぎって器に盛り、2をかける。
分量(2人分)
- 牛肉(切り落とし)・・・150g
- トマト・・・大2個
- レタス・・・1/2個
- サラダ油・・・大さじ1/2
- 酒・・・大さじ1
- カレールウ・・・2かけ(40g)