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モリモリきのこと豚肉のチーズ蒸し

作り方

  1. 豚肉は筋切りをして、塩、こしょうをふる。エリンギは長さを半分に切って縦に幅5mmに切り、しいたけは石づきを取り、幅5mmに切る。まいたけ、しめじは小房に分ける。パプリカはそれぞれ縦半分に切って横に幅5mm、たまねぎは横に幅5mmに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱して豚肉を並べ、両面を約1分ずつ焼いていったん取り出す。
  3. 続けて1のきのこと野菜を入れ、強めの中火で1~2分炒める。Aを加えてひと混ぜし、2を戻し入れてふたをし、中火にして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. ふたをはずしてチーズをちらし、再びふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。

分量(2〜3人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)・・・2枚(約240g)
  • エリンギ・・・2本
  • 生しいたけ・・・3枚
  • まいたけ・・・1パック
  • しめじ・・・1パック
  • パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
  • たまねぎ・・・1/2個
  • 塩・・・小さじ1/3
  • こしょう・・・少々
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • 〔A〕白ワイン・・・1/3カップ
  • 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
  • ピザ用チーズ・・・60g
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