作り方
- メロンは上から1/3くらいのところで切り、上下ともに実を丸型でくりぬき、皮は器にする。メロンから出た果汁はボウルにとっておく。
- Aを混ぜて冷まし(時間外)、1の果汁、レモン汁とともに大きめのボウルに入れる。
- 2に、くりぬいたメロン、食べやすく切ったいちご、キウイ、パイナップルを混ぜて冷蔵庫で冷やす(時間外)。メロンの皮の器に汁ごと盛る。
分量(作りやすい分量)
- メロン・・・1個
- パイナップル(カット)・・・100g
- いちご・・・4粒
- キウイフルーツ・・・1個
- レモン汁・・・大さじ1/2
- 〔A〕グラニュー糖・・・大さじ2
- 〔A〕ぬるま湯・・・1/2カップ