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ミニハンバーグのトマト煮

作り方

  1. ひき肉にAを練り混ぜ、8等分または6等分にして丸める。
  2. さやいんげんは熱湯でサッとゆで、食べやすく切る。
  3. 熱したフライパンに油を入れ、1を並べて両面をこんがりするまで中火で焼き、トマト、Bを加えて煮立たせ、ふたをして弱火で約3分煮て火を通す。途中でさやいんげんを加え、サッと煮て器に盛る。

分量(2人分)

  • 合いびき肉・・・200g
  • さやいんげん・・・8本
  • カットトマト(缶詰)・・・250g
  • 〔A〕塩、こしょう、ナツメグ・・・各少々
  • 〔A〕たまねぎ(みじん切り)・・・1/2個分
  • 〔A〕パン粉、牛乳・・・各1/3カップ
  • 〔A〕卵・・・1個
  • 〔B〕トマトケチャップ・・・大さじ3
  • 〔B〕ウスターソース・・・大さじ1
  • 〔B〕赤ワイン・・・1/4カップ
  • サラダ油・・・大さじ1
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