おすすめレシピ

ミニトマトのツナらっきょうのせ

作り方

  1. ミニトマトは横半分に切り、種をスプーンで取る。塩、砂糖をふり、ペーパータオルの上に断面を下にして並べ、水気をきる。
  2. ボウルにツナの汁気をきって入れ、らっきょうとマヨネーズ、パセリを加えて混ぜる。
  3. 1に2をのせる。

分量(2人分)

  • ツナ(缶詰・オイル漬け)・・・1缶
  • ミニトマト(赤、黄)・・・各3個
  • らっきょうの甘酢漬け(粗いみじん切り)・・・2∼3個分
  • 塩、砂糖・・・各少々
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • パセリ(みじん切り)・・・適量
印刷する