サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> ミニトマトのツナらっきょうのせ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
ミニトマトのツナらっきょうのせ
作り方
ミニトマトは横半分に切り、種をスプーンで取る。塩、砂糖をふり、ペーパータオルの上に断面を下にして並べ、水気をきる。
ボウルにツナの汁気をきって入れ、らっきょうとマヨネーズ、パセリを加えて混ぜる。
1に2をのせる。
分量(2人分)
ツナ(缶詰・オイル漬け)・・・1缶
ミニトマト(赤、黄)・・・各3個
らっきょうの甘酢漬け(粗いみじん切り)・・・2∼3個分
塩、砂糖・・・各少々
マヨネーズ・・・大さじ1
パセリ(みじん切り)・・・適量