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ポークステーキアボカドディップ

作り方

  1. アボカドは皮と種を取ってつぶし、Aを加えて混ぜる。
  2. パプリカは小さめのひと口大に切る。豚肉は筋を切り、塩、黒こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。
  3. フライパンを中火で熱し、フライパン用のアルミ箔を敷いて豚肉を並べ、4~5分焼く。焼き色がついたら上下を返し、パプリカを加え、弱めの中火で3~4分焼く。
  4. 豚肉をひと口大に切り、パプリカとともに器に盛り、①を添える。

分量(4人分)

  • 豚ロース肉(ソテー用)・・・4枚(600g)
  • パプリカ(赤)・・・1個
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう・・・少々
  • 薄力粉・・・適量
  • 〔アボカドディップ〕アボカド・・・1個
  • 〔アボカドディップ〕〔A〕オリーブ油・・・大さじ1
  • 〔アボカドディップ〕〔A〕レモン汁・・・小さじ1
  • 〔アボカドディップ〕〔A〕塩・・・小さじ1/4
  • 〔アボカドディップ〕〔A〕こしょう・・・少々
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