作り方
- アボカドは皮と種を取ってつぶし、Aを加えて混ぜる。
- パプリカは小さめのひと口大に切る。豚肉は筋を切り、塩、黒こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。
- フライパンを中火で熱し、フライパン用のアルミ箔を敷いて豚肉を並べ、4~5分焼く。焼き色がついたら上下を返し、パプリカを加え、弱めの中火で3~4分焼く。
- 豚肉をひと口大に切り、パプリカとともに器に盛り、①を添える。
分量(4人分)
- 豚ロース肉(ソテー用)・・・4枚(600g)
- パプリカ(赤)・・・1個
- 塩・・・小さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう・・・少々
- 薄力粉・・・適量
- 〔アボカドディップ〕アボカド・・・1個
- 〔アボカドディップ〕〔A〕オリーブ油・・・大さじ1
- 〔アボカドディップ〕〔A〕レモン汁・・・小さじ1
- 〔アボカドディップ〕〔A〕塩・・・小さじ1/4
- 〔アボカドディップ〕〔A〕こしょう・・・少々