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ホットプレート ガーリック焼肉チャーハン

作り方

  1. 牛肉は半分に切って塩、黒こしょうをふる。アスパラは根元のかたい皮をむき、幅1cmの斜め切りにする。パプリカは2cm四方に切る。
  2. ホットプレートを中温(180℃)に熱し、油大さじ1、にんにくを入れて炒め、きつね色になったら取り出す。牛肉を入れて焼き、肉の色が変わったら取り出す。
  3. 油大さじ1を足してアスパラ、パプリカを入れ、しんなりとするまで炒める。ごはんを加えてほぐすように炒め、Aを加えて炒め合わせる。2をのせる。

分量(5∼6人分)

  • 温かいごはん・・・800g
  • 牛カルビ肉(焼肉用)・・・400g
  • 塩・・・小さじ1/4
  • 粗びき黒こしょう・・・少々
  • にんにく(薄切り)・・・4かけ分
  • グリーンアスパラガス・・・5本
  • パプリカ(赤)・・・1個
  • サラダ油・・・大さじ2
  • [A]酒・・・大さじ1
  • [A]しょうゆ・・・小さじ2
  • [A]塩・・・小さじ1
  • [A]こしょう・・・少々
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