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ホットプレート ガーリック焼肉チャーハン
作り方
- 牛肉は半分に切って塩、黒こしょうをふる。アスパラは根元のかたい皮をむき、幅1cmの斜め切りにする。パプリカは2cm四方に切る。
- ホットプレートを中温(180℃)に熱し、油大さじ1、にんにくを入れて炒め、きつね色になったら取り出す。牛肉を入れて焼き、肉の色が変わったら取り出す。
- 油大さじ1を足してアスパラ、パプリカを入れ、しんなりとするまで炒める。ごはんを加えてほぐすように炒め、Aを加えて炒め合わせる。2をのせる。
分量(5∼6人分)
- 温かいごはん・・・800g
- 牛カルビ肉(焼肉用)・・・400g
- 塩・・・小さじ1/4
- 粗びき黒こしょう・・・少々
- にんにく(薄切り)・・・4かけ分
- グリーンアスパラガス・・・5本
- パプリカ(赤)・・・1個
- サラダ油・・・大さじ2
- [A]酒・・・大さじ1
- [A]しょうゆ・・・小さじ2
- [A]塩・・・小さじ1
- [A]こしょう・・・少々