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ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
作り方
- ベーコンは幅2cmに、ほうれん草は長さ5cmに切る。しめじは小房に分ける。
- 鍋に湯2Lを沸かして塩小さじ2を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より2分短くゆでる。ざるに上げて湯をしっかりときる。
- フライパンに油を熱し、ベーコン、しめじを入れ、中火で2分ほど焼きつける。ほうれん草を加えてさらに2分炒める。
- 2のスパゲッティを加え、Aを混ぜ合わせて少しずつ加える。混ぜながら中火で煮立たせ、1分煮る。Bを混ぜ合わせて加えて再び煮立ったら火を止める。器に盛り、温泉卵をのせ、黒こしょうをふる。
分量(2人分)
- アントニオ デ ニーロ スパゲッティ・・・200g
- ベーコン、ほうれん草、しめじ・・・各100g
- サラダ油・・・小さじ1
- [A]牛乳・・・1/2カップ
- [A]水・・・1/4カップ
- [A]塩・・・小さじ1/3
- [B]牛乳・・・1/3カップ
- [B]粉チーズ・・・大さじ4
- 温泉卵・・・2個
- 粗挽き黒こしょう・・・少々