おすすめレシピ

ベビーほたてのチーズガーリック和え

作り方

  1. にんにく、オリーブ油をフライパンに入れて弱火で炒め、香りが出たらほたてを加え、強火でサッと炒め合わせてボウルに移す。
  2. 粉チーズ、塩、こしょう、レモン汁、パセリを加えて和える。
  3. 器に薄切りにしたトマトを並べて、②を盛る。

分量(2人分)

  • ベビーほたて・・・16個
  • トマト・・・1/2個
  • にんにく(みじん切り)・・・小さじ1/2
  • パセリ(みじん切り)・・・小さじ1
  • 粉チーズ・・・大さじ1
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • レモン汁・・・小さじ1
  • オリーブ油・・・小さじ2
印刷する