作り方
		
				
		
			- たまねぎは1/4量はすりおろし、残りはくし形切りにする。ピーマン、キャベツは食べやすく切る。 
 - ラム肉はA、1のすりおろしたたまねぎをもみ込み、約1時間おく。 
 - フライパンに残りの1と2、Bを入れてひと混ぜし、ふたをして中火にかける。ジュクジュクしてきたらひと混ぜして弱火にし、ふたをして約7分蒸し焼きにする。 
 		
		
				
		
					
		
		分量(2人分)
		
		
			- ラム肉(薄切り)・・・200g   
 - たまねぎ・・・1/2個
 - ピーマン・・・1個
 - キャベツ・・・1枚
 - 〔A〕にんにく、しょうが(各すりおろし)・・・各小さじ1/2
 - 〔A〕はちみつ・・・小さじ1 
 - 〔B〕市販の焼き肉のたれ・・・大さじ3
 - 〔B〕酢・・・大さじ1