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ブーケしゃぶしゃぶ

作り方

  1. サーモンは薄切りにする。にんじん、大根はピーラーでリボン状にする。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。しめじはほぐす。グリーンリーフは大きめにちぎる。
  2. 豚肉、サーモン、にんじん、大根はそれぞれクルクル巻いて花形にする。
  3. オーブンシート2枚を長さ30∼40cmに切り、器に少しずらして重ねてのせ、角を1ヵ所しばる。グリーンリーフを敷き、2、えのきだけ、しめじを彩りよくのせる。
  4. 鍋に煮汁の材料を入れて煮立て、3を適量ずつ煮ながら、ポン酢しょうゆをつけて食べる。

分量(2∼3人分)

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
  • サーモン(刺身用さく)・・・120g
  • にんじん・・・1/3本
  • 大根・・・80g
  • えのきだけ・・・小1/2袋(50g)
  • しめじ・・・1/2パック(50g)
  • グリーンリーフ・・・150g
  • 〔煮汁〕水・・・3カップ
  • 〔煮汁〕酒・・・1/2カップ
  • ポン酢しょうゆ・・・適量
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