作り方
		
				
		
			- ブロッコリーは表示通りに解凍して水気をよくふき取り、粗く刻む。ツナは汁気をきり、ほぐしてボウルに入れる。Aを加えてよく混ぜ、ブロッコリーを加えて混ぜる。
 - 鍋に湯2Lを沸かして塩大さじ1を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より1分短くゆでる。ゆで上がり1分前にたまねぎを加えてゆで、一緒にざるに上げて湯をきる。
 - 2が熱いうちに器に盛って1をのせ、混ぜながら食べる。
 		
		
				
		
					
		
		分量(2人分)
		
		
			- スパゲッティ・・・200g
 - ショッパーズプライス ブロッコリー(冷凍)・・・100g
 - ツナ(缶詰・チャンクタイプ)・・・2缶
 - たまねぎ(薄切り)・・・1/2個分(100g)
 - [A]マヨネーズ・・・大さじ4∼5
 - [A]白すりごま・・・大さじ2
 - [A]ポン酢しょうゆ・・・大さじ1