サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> ブロッコリーのアボカドサラダ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
ブロッコリーのアボカドサラダ
作り方
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めにむいて幅5mmの輪切りにする。耐熱の皿に入れ、塩をふって水大さじ3を回しかける。ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分加熱し、水気をきって冷ます。
アボカドは種と皮を取ってボウルに入れ、フォークで粗くつぶし、Aを混ぜる。1を加え、ざっくりとあえる。
分量(2人分)
ブロッコリー・・・1/2株
アボカド・・・1個
塩・・・少々
[A]マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
[A]しょうゆ・・・小さじ1