サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
>
野菜
> ブロッコリーとソーセージの一発ナポリタン
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
ブロッコリーとソーセージの一発ナポリタン
作り方
ソーセージは3等分の斜め切りにする。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。たまねぎは幅1cmに切る。
フライパンに材料の水を入れ、スパゲッティを半分に折って加え、ふたをして強めの中火にかける。煮立ったらサッと混ぜ、ふたをして弱めの中火で蒸し煮にする。6分たったら1を加え、ふたをして3分加熱する。
ふたを取って強めの中火にし、コンソメを加え、1~2回混ぜながら水分をしっかりとばす。ケチャップを加えてなじむまで炒め、塩、こしょうをふり、バターを加えてなじませる。
分量(2人分)
スパゲッティ(9分ゆで、太さ1.7mm)・・・200g
ウインナソーセージ・・・4~5本
ブロッコリー・・・1/3株
たまねぎ・・・1/2個
水・・・2と1/3カップ
コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2
トマトケチャップ・・・大さじ6
塩、こしょう・・・各少々
バター・・・大さじ1