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フーヨーハイ

作り方

  1. かにの身は粗くほぐす。長ねぎは斜め薄切りに、しいたけは石づきを切り落として薄切りに、長ねぎの青い部分はせん切りにして水にさらす。
  2. 熱したフライパンにごま油を入れ、長ねぎの青い部分を除いた1を加えて中火でサッと炒め、塩、こしょうをする。割りほぐした卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら弱火にし、ふたをして両面を焼き、取り出す。
  3. 空いたフライパンに、鶏がらスープ、A、Bを入れてよく混ぜ、弱めの中火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで火を通す。
  4. 2を切り分けて器に盛り、3をかけ、1の長ねぎの青い部分を飾る。

分量(2人分)

  • ずわいがにの身・・・100g
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • しいたけ・・・2枚
  • 長ねぎの青い部分・・・3cm
  • 卵・・・4個
  • 鶏がらスープ(液体)・・・45ml
  • [A]トマトケチャップ・・・大さじ1
  • [A]酢・・・小さじ1
  • [A]塩・・・少々
  • [A]砂糖・・・小さじ1
  • [B]片栗粉・・・小さじ1
  • [B]水・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • ごま油・・・大さじ1
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