作り方
- 大根、にんじんはそれぞれピーラーで細く削る。豚肉は長ければ2~3等分に切る。
- フライパンにごま油を入れ、半量の豚肉、大根、にんじん、残りの豚肉の順にのせ、黒こしょうをふる。にらをキッチンばさみで長さ4cmに切ってのせる。
- ふたをして1分ほど強火にかけたら弱火にし、7~8分蒸す。Aを混ぜ合わせ、かけて食べる。
分量(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)・・・120g
- 大根・・・10cm
- にんじん・・・1/2本
- にら・・・1/2束
- ごま油・・・大さじ1
- 粗挽き黒こしょう・・・少々
- 〔A〕白すりごま・・・大さじ3
- 〔A〕めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
- 〔A〕酢・・・大さじ1