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ピーマンの和風チーズファルシ

作り方

  1. ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで指先で1∼2分練り、6等分にする。
  2. ピーマンはヘタをくりぬき、種を奥へギュッと押す。1を詰め、ヘタをしっかりとのせる。ミニトマトは横半分に切る。
  3. フライパンに油を中火で30秒ほど熱し、油をからめながらピーマンを並べる。2分焼き、転がしながら全体を6∼7分かけて焼く。
  4. 油をふき取り、Bを加えてからめ、ミニトマトと材料の水を加える。チーズをちらし、ふたをして10分煮る。

分量(2人分)

  • 豚ひき肉・・・150g
  • ピーマン・・・6個
  • ミニトマト・・・12個
  • ピザ用チーズ・・・80g
  • [A]卵・・・1個
  • [A]CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ、砂糖、片栗粉・・・各大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1
  • [B]CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ、みりん・・・各大さじ1
  • 水・・・大さじ4
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