おすすめレシピ

ピーマンのサーモン詰め甘辛煮

作り方

  1. サーモンは1㎝角に切る。ボウルに入れ、Aを合わせて薄力粉をまぶし、6等分にする。
  2. ピーマンに縦に1本切り目を入れて広げ、1を詰めて切り目をとじる。長ねぎは6等分に切る。
  3. フライパンにごま油を熱し、ピーマンを入れて転がしながら中火で3∼4分焼く。Bを加えて煮立ったら、長ねぎを加えてふたをし、弱火にして10分煮る。

分量(2人分)

  • 自然のあしあと。刺身サーモン(さく)・・・150g
  • ピーマン・・・6個
  • 長ねぎ・・・2/3本(約70g)
  • [A]長ねぎ(小口切り)・・・1/3本分(約30g)
  • [A]しょうゆ・・・小さじ1
  • 薄力粉、ごま油・・・各大さじ1
  • [B]水・・・1/4カップ
  • [B]CGCママ印 三温糖(または上白糖)・・・大さじ2
  • [B]しょうゆ・・・大さじ1
印刷する